Украинский борщ с копченым салом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Украинский борщ с копченым салом

;

Борщ украинский с салом рецепт, украинский борщ с салом, как приготовить настоящий украинский борщ, как вкусно приготовить борщ украинскийДля приготовления украинского борща Вам понадобится:

копченое сало – 150 гр;

0,5 кг свеклы;

250 гр картофеля;

капуста белокочанная – 500 гр;

2 луковицы;

морковь;

300 гр говядины (грудинка);

лимон;

2 стол.ложки петрушки рубленой;

50 гр сметаны (35%);

2 стол.ложки пасты томатной.

Как варить борщ украинский?

Говядину порежьте небольшими кусочками размером 3 см. В 5 литровую кастрюлю положите мясо, крупно порезанную луковицу, лавровый лист, затем поставьте кастрюлю  на огонь и  варите бульон в течение часа.

Приготовьте зажарку.  Копченое сало нарежьте 1 сантиметровыми кусочками, затем обжарьте их на сковороде до образования шкварок, постарайтесь не пережарить.

Очищенную свеклу крупно натрите, морковь нарежьте кружками, лук – кольцами. Подготовленные овощи положите в сковороду с салом, перемешайте и жарьте, пока заправка не станет одного цвета, положите пасту томатную, перемешайте и жарьте еще минуту.  Ваша зажарка должна иметь выраженный запах домашних копчёностей.

В готовый бульон переложите зажарку. Чтобы вкус копчёностей и цвет свеклы были более яркими, положите в борщ мелко порезанную половинку лимона (без кожуры). Варите суп  примерно 10 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Когда борщ обретет хороший свекольный цвет, положите в кастрюлю капусту и варите 15 минут, затем добавьте дольки  картофеля  (5 мм) и варите суп еще  минут 15.

Подавайте украинский борщ с копченым салом порционно со сметаной и зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама