Зеленый суп на курином бульоне | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Зеленый суп на курином бульоне

;

куриный суп со шпинатом, суп со шпинатом и курицей, как приготовить суп со шпинатом, суп со свежим шпинатом, зеленый суп с курицей, суп со шпинатом на курином бульоне, вкусный суп со шпинатом, зеленый суп со шпинатомДля зеленого супа Вам понадобятся:

картофель – 4 шт;

масло оливковое – 4 стол.л.;

куриная грудка с косточкой – 1 шт;

сельдерей – 3 стебля;

лук-порей – 1 стебель;

черемша – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок;

шпинат – 1 пучок;

руккола – 0,5 пучка;

сметана – 4 стол.л.;

чеснок – 2 зубчика;

белый хлеб – 4 ломтика;

черный перец;

морская соль.

Способ приготовления.

Куриную грудку вымойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на плиту и варите с момента кипения 1 час. Готовый бульон процедите, а куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

зеленый-суп1

Картошку вымойте, очистите и нарежьте на небольшие брусочки. Разогрейте в сотейнике  масло оливковое  (2 ст.л.) и слегка подрумяньте в нем картофель.

зеленый-суп2

Зелень вымойте, обсушите и нарежьте: лук-порей – на кружочки, сельдерей – ломтиками, петрушку, шпинат и черемшу просто порубите ножом.  Лук и сельдерей положите в сотейник и тушите в течение 7 минут.

зеленый-суп3

Зубчики чеснока  очистите,  порубите мелко ножом  и обжарьте на оставшемся масле в сковороде. Хлеб  нарежьте на кубики, выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте.

зеленый-суп4

В сотейник с овощной составляющей влейте куриный бульон и доведите до кипения. Засыпьте зелень, по вкусу поперчите и посолите, варите 3 минуты. Получившийся зеленый суп на курином бульоне измельчите в блендере.

зеленый-суп5

Разлейте суп по порционным тарелкам, в каждую положите гренки, кусочки курицы и сметану, при желании украсьте веточками зелени.

зеленый-суп6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама