Абрикосовое варенье | Женский блог София

Абрикосовое варенье

как приготовить абрикосовое варенье, вкусное абрикосовое варенье, абрикосовое варенье рецепт с фото, абрикосовое варенье фото, абрикосовое варенье рецепт, варенье из абрикос Для варенья  Вам потребуются:

абрикосы без косточек – 5 кг;

сахар – 4 кг.

Как приготовить абрикосовое варенье?

Для варенья  возьмите  слегка недоспелые абрикосы, поскольку они при варке лучше сохраняют свою форму.

Хорошо помойте абрикосы  и выньте косточки.

абрикосовое варенье5

Сложите абрикосы в большую емкость, которую можно ставить на огонь, пересыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.

абрикосовое варенье4

Спустя ½ суток поставьте абрикосы на плиту, доведите до закипания и варите 5-10 минут. Затем  снимите абрикосы с огня и оставьте опять на 12 часов.

абрикосовое варенье3

После абрикосы снова проварите после закипания 10 минут, уберите  с огня и повторите процедуру через 12 часов, но варите не 10 минут, а 15.

абрикосовое варенье2

Абрикосовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Накройте стерилизованными крышками и закатайте.

как приготовить абрикосовое варенье, вкусное абрикосовое варенье, абрикосовое варенье рецепт с фото, абрикосовое варенье фото, абрикосовое варенье рецепт, варенье из абрикос

Храните варенье из абрикосов  в темном и прохладном месте, лучше всего для этих целей подходит погреб либо подвал.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама