Баклажаны "Огонек" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны «Огонек»

;

баклажаны огонек, баклажаны огонек рецепт, баклажаны огонек на зиму, баклажаны огонек рецепт на зиму, салат огонек из баклажанов на зимуВам потребуются:

1,5 кг помидоров;

баклажаны — 5 кг;

150 гр чеснока;

болгарский   перец — 1 кг;

100 гр острого перца;

100 гр сахара;

уксус — 100 мл;

120 гр соли среднего помола;

масло растительное.

Как приготовить баклажаны «Огонек»?

Порежьте баклажаны кружочками,  толщина — 1 сантиметр, засыпьте 70 гр соли, перемешайте и оставьте на 60 минут, чтобы они пустили сок.

баклажаны огонек1

Баклажаны отожмите руками от сока и пожарьте с обеих сторон на разогретом масле.

баклажаны огонек2

Сделайте соус. Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перцы, чеснок. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Поставьте емкость с соусом на огонь,  кипятите 15 минут. Добавьте сахар, уксус и  соль (50 гр), кипятите соус еще минут 10.

баклажаны огонек3

Соус переложите в тарелку, каждый кружочек жареных баклажанов опустите в соус, а затем положите в баночку.

баклажаны огонек4

баклажаны огонек5

Накройте банки  крышками и поставьте стерилизоваться  в кастрюлю с горячей водой на  15 минут. Закатайте крышки и укутайте до полного остывания. У Вас получится примерно 3,5 литра баклажанов «Огонек».

баклажаны огонек6

баклажаны огонек, баклажаны огонек рецепт, баклажаны огонек на зиму, баклажаны огонек рецепт на зиму, салат огонек из баклажанов на зиму

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама