Борщевая заправка | Женский блог София

Борщевая заправка

заправка для борща на зиму из свеклы, как приготовить заправку для борща, заправка свеклы для борща на зиму рецепты, свекла заправка для борща, борщевая заправка на зиму со свеклой, борщевая заправка из свеклыДля борщевой заправки понадобятся:

3 кг свеклы;

морковка — 1 кг;

томаты — 1 кг;

1 кг репчатого лука;

3 стол.л. соли;

250 мл масла растительного;

1 кг  болгарского перца;

9% уксус  — 125 мл;

сахар — 1 стакан.

Приготовление.

Овощи помойте, очистите и выложите слоями в большую емкость в следующей очередности:

1) лук, порезанный 12 или ¼ кольцами;

2) свекла, тертая на крупной  либо корейской терке;

3)  тертая морковь, аналогично свекле;

4) перец болгарский, нарезанный тонко соломкой;

5) полукружки помидоров.

Добавьте к овощам соль, масло, уксус, сахар и перемешайте. Поставьте овощи на слабый огонь, когда появится сок, огонь увеличьте и готовьте овощи еще 25 минут.

Разложите борщевую заправку в стерильные банки, закройте крышками и закатайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама