Домашняя килька в томате | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашняя килька в томате

;

домашняя килька в томате рецепт, рецепт килька в томате в домашних услоиях, килька в томате в домашних условиях консерва, килька в томате домашнего приготовления, приготовление кильки в томате в домашних условияхДля блюда понадобятся:

томатный сок  — 300 мл;

килька (свежая, замороженная) – 500 гр;

небольшая морковка;

крупный лук;

сахар – 1 стоол.ложка;

мука пшеничная – 1 стол.ложка;

соль;

масло растительное;

уксус – 1 стол.ложка;

горошины душистого черного перца;

лавровый лист.

Как приготовить домашнюю кильку в томате?

В сковородку с толстым дном налейте 2 стол.ложки масла растительного. После очистите овощи – луковицу и морковь, промойте под проточной водой. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковку натрите крупно на терке.  Обжарьте на масле сначала лук, а затем засыпьте морковку.

Рыбу тщательно промойте, слейте излишки жидкости. Положите кильку к тушеным овощам, посыпьте сахаром, солью, добавьте лаврушку и пару горошин душистого перца. Влейте в сковороду с рыбой и овощами домашний томатный сок.  В сок предварительно засыпьте муку и тщательно размешайте венчиком.

Проследите за тем, чтобы томатный сок не только покрыл кильку, но и проник между отдельными рыбинками. Тушите кильку в томате полчаса на минимальном огне. После влейте уксус и тушите еще минут 5. Готовую домашнюю кильку в томате выложите в подготовленные баночки и закатайте крышками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама