Грушевый конфитюр с имбирем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грушевый конфитюр с имбирем

;

грушевый конфитюр на зиму, грушевый конфитюр с лимоном, грушевый конфитюр кусочками для начинки, как варить грушевый конфитюр, как приготовить грушевый конфитюр, грушевый конфитюр с имбиремКонфитюр получается очень нежным, ароматным, с пряной ноткой.

Для конфитюра Вам потребуются:

800 гр  сахарного песка;

1,5 кг груш;

0,5 лимона;

3 см свежего имбиря.

Приготовление.

Груши вымойте, обсушите, вырежьте семенную коробочку и порежьте на ломтики.

грушевый-конфитюр1

Имбирь очистите и натрите мелко на терке.

грушевый-конфитюр2

Лимон вымойте, после снимите цедру и выжмите сок.

грушевый-конфитюр3

В кастрюлю сложите имбирь, груши, лимонный сок и цедру, сахарный песок. Дайте смеси постоять 6 часов для выделения сока.

грушевый-конфитюр4

Затем кастрюлю поставьте на огонь и  доведите массу до кипения,  проварите ¼ часа. Снимите грушевый конфитюр с имбирем с огня и остудите.

Процесс варки повторите еще дважды. В последний раз разложите горячий конфитюр в подготовленные баночки и закройте крышками.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама