Хреновина | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хреновина

;

хреновина в домашних условиях, соус хреновина, хреновина с чесноком, хреновина с помидорами и чесноком, как делать хреновину, рецепт хреновины на зиму, как приготовить хреновину в домашних условияхДля приготовления хреновины Вам понадобятся:

хрен – 250 гр;

помидоры – 3 кг;

чеснок – 250 гр.

Рецепт хреновины.

Чеснок и хрен очистите. У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно.

Перекрутите чеснок, хрен и помидоры через мясорубку, добавьте соль и разлейте в чистые банки. После закройте банки крышками и положите хреновину на хранение в холодное место.

Для приготовления хреновины наряду с красными помидорами можете в ход пустить и зеленые, можно даже обойтись и без красных помидор. Лучшим вариантом хреновины считается, когда берутся красные помидоры – 2 части, а зеленые – 3 части.

Допускается изменение пропорций рецепта. Например, можете положить побольше хрена или чеснока, остроту приправы отрегулируете количеством помидоров.

Приготовленную хреновину можете кушать сразу, а можете подождать недельку.

хреновина в домашних условиях, соус хреновина, хреновина с чесноком, хреновина с помидорами и чесноком, как делать хреновину, рецепт хреновины на зиму, как приготовить хреновину в домашних условиях

Блог София описал базовый рецепт приправы, сегодня на ее основе придумано множество вариаций. Ее готовят с яблоком, болгарским перцем, морковью и иными продуктами, а перед самой подачей разбавляют майонезом или густой сметаной.  Но лучше всего есть хреновину в чистом виде, поскольку она отлично сочетается с мясными блюдами, добавляя в них нотку пикантности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама