Как солить горький перец? | Женский блог София

Как солить горький перец?

как солить горький стручковый перец, как солить горький перец рецепт, как солить горький перец на зиму рецепты, как солить горький перец на зиму целиком, как правильно солить горький перецМногие годы было принято считать, что горький перец  вреден для желудка, вдобавок провоцирует  язву.  Согласно  последним исследованиям существующее мнение не подтвердилось, а наоборот было доказано обратное. Соленый горький перец улучшает пищеварение и аппетит, а также  снимает хроническую боль. Как солить горький перец?

Вам потребуются:

соль – 8 стол.ложек без верха;

острый зеленый перец – 1 кг.

Приготовление.

Стручки острого перца помойте под водой, каждый стручок надрежьте у хвостика вдоль на 1,5-2 см. Это необходимо для того, чтобы во время соления рассол попадал внутрь перчика.

Сделайте рассол для заливки. Вскипятите 2 литра воды,  положите соль. Подготовленный перец сложите плотными рядами в 5-литровую кастрюлю, затем залейте горячий рассол.

На перец поставьте груз весом 1,5-2 кг. Накройте кастрюлю марлей и завяжите, чтобы вовнутрь не попал мелкий мусор и мошкара. Поставьте емкость в теплое место на 3 суток. Спустя указанное время слейте рассол и залейте острый перец новым свежеприготовленным рассолом. Кастрюлю с перцем плотно обвяжите марлей и поставьте в тепло на 5 дней.

На 9 сутки положите перец в 1-литровую банку, влейте свежий  рассол и закройте пластиковой крышкой, если планируете хранить в холодильнике.

Также Вы можете закатать перец в стерилизованные банки.  Когда Вы будете  заливать перец в 3 раз горячим свежим рассолом, можете сразу банки закатать.

Соленый горький перец имеет желтоватый цвет и острый вкус. Можете подавать как закуску к горячим мясным блюдам из свинины, баранины, говядины, а также к блюдам из рыбы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама