Капуста быстрого пряного посола | Женский блог София

Капуста быстрого пряного посола

Капуста быстрого посола, быстрый посол капусты рецепт, быстрый посол капусты горячим способом, капуста быстрого посола с уксусомДля приготовления этой закуски понадобится:

300 гр белокочанной капусты;

200 гр моркови;

3 головки лука репчатого;

3 зубка чеснока;

уксус (9%) – 1,5 стол.ложки.

Для рассола потребуется:

2 стакана воды;

5 стол.ложек сахара;

2 ч.ложки соли;

душистый перец – 15 горошин;

3 листа лавровых;

стручок острого перца.

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупно на терке. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Сложите подготовленные ингредиенты в банку слоями.  Дно банки закройте слоем капусты, затем «накройте» капусту морковкой, а после слой лука. Также слоями выложите оставшуюся часть овощей. Чесночные дольки очистите, и нарежьте пластинками и переложите в банку, это будет последний слой. Влейте в банку уксус.

Приготовьте рассол. Для этого воду налейте в кастрюлю, положите сахар, соль, горошины душистого перца, лист лавровый, перец. Размешайте и поставьте на огонь, дождитесь кипения. Дайте рассолу покипеть в течение 1 минуты. Готовым рассолом залейте овощи в банке. Рассол должен полностью покрывать овощи. Закройте банку крышкой и оставьте в комнате на 12 часов, затем поставьте в холодильник. Капуста быстрого пряного посола будет готова уже через сутки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама