Компот из свежих яблок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Компот из свежих яблок

;

как сварить компот из свежих яблок, как варить компот из свежих яблок, яблочный компот из свежих яблок, как приготовить компот и свежих яблок, приготовление компота из свежих яблок, компот из свежих яблок на зимуДля компота (3 литровая банка) Вам понадобятся:

сахар – 250 гр;

яблоки.

Для приготовления концентрированного компота в банку нужно класть яблок побольше.

Предпочтительнее выбрать кисло-сладкие и зрелые плоды. Перезревшие яблоки лучше не используйте, поскольку они в компоте утратят форму.

Приготовление.

Яблоки промойте. При необходимости очистите от кожицу. Сердцевину вырежьте и нарежьте дольками.

компот из яблок1

Подготовкой яблок займитесь прямо перед заливкой их кипятком, иначе они потемнеют.

Банки хорошо промойте и обсушите, стерилизацию делать не нужно. В подготовленные банки положите яблоки, залейте их кипятком и оставьте на ¼ часа, накрыв металлическими крышками.

Спустя 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю, положите сахар и доведите сироп до кипения, залейте его в банки с фруктами и закатайте. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.

Если для компота используете целые яблочки либо яблоки, разрезанные пополам, кипятком необходимо залить дважды, а после сиропом.

Компот из свежих яблок можете делать с добавлением других фруктов либо ягод.  При использовании фруктов с косточками, удалите косточки, потому как срок хранения такого компота  менее 1 года.

 

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама