Квашеная капуста | Женский блог София

Квашеная капуста

как готовить квашеную капусту, как готовить квашеную капусту в домашних условиях, как правильно готовить квашенную капусту, рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капустыВам понадобятся:

2 моркови;

1 вилок капусты весом 2 кг;

2 стол.ложки соли.

Как приготовить классическую квашеную капусту?

Для квашения выберите белую хрустящую капусту. При использовании других сортов капусты  не произойдет нормального размягчения и в итоге она получится жесткой.

Капусту тонко нашинкуйте.

шинкованная капуста

Посыпьте нашинкованную капусту крупной солью и хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте крупно тертую морковь и снова хорошо помните.

капуста с морковью

Переложите капусту в эмалированную кастрюлю либо стеклянные банки. В процессе укладки старайтесь хорошо ее утрамбовать, чтобы сок поднялся к поверхности.

как готовить квашеную капусту, как готовить квашеную капусту в домашних условиях, как правильно готовить квашенную капусту, рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капусты

На капусту поставьте небольшой груз, сок должен покрывать капусту полностью. Как правило, процесс квашения занимает от 2 до 5 дней. Со 2 дня квашения капусту необходимо прокалывать ножом или вилкой до дна, чтобы выходили газы и начинайте пробовать на вкус.  Как только квашеная капуста достигнет необходимой кислинки, поставьте ее в холодильник, чтобы квашение остановилось.

как готовить квашеную капусту, как готовить квашеную капусту в домашних условиях, как правильно готовить квашенную капусту, рецепт квашеной капусты, простой рецепт квашеной капусты

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама