Лечо из баклажанов и кабачков | Женский блог София

Лечо из баклажанов и кабачков

лечо из баклажанов, лечо из баклажанов на зиму, рецепт лечо из баклажан, лечо из баклажанов на зиму рецепты, лечо из кабачков, лечо из кабачков на зиму, кабачки лечо рецепт, лечо  из кабачков на зиму рецептыВам потребуются:

кабачки – 1 кг;

перец болгарский – 1 кг;

баклажаны – 1 кг;

морковь —  1 кг;

петрушка – 1 пучок;

укроп-1 пучок.

помидоры – 2 кг;

уксус 9% — 100 мл;

чеснок – 100 гр;

масло растительное – 300 мл;

перец душистый – 2 горошины;

черный перец горошком – 2 шт;

лист лавровый – 2 шт;

кориандр – 1 ч.ложка;

соль – 80 гр;

сахар – 300 гр.

Как приготовить лечо из баклажанов и кабачков?

Кабачки и баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кубиками либо кружочками. Кабачки для лечо выбирайте молоденькие без семечек.  Если у кабачков все-таки есть семечки, их нужно удалить.

Баклажаны немного посолите, и оставьте на полчаса, выделившийся сок слейте.

Болгарский перец промойте, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте соломкой или полукольцами.

Морковь очистите, промойте, натрите крупно на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Зелень помойте и нарежьте средне.

лечо из баклажанов и кабачков1

Приготовьте соус. Промойте помидоры и измельчите их в блендере или прокрутите через мясорубку. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс, добавьте к помидорам вместе с маслом растительным уксусом, солью, сахаром. Хорошенько все перемешайте.

лечо из баклажанов и кабачков2

В кастрюлю положите подготовленные овощи и залейте их соусом, перемешайте и поставьте на плиту. Когда лечо закипит, убавьте огонь до среднего уровня и тушите около 40 минут.  Периодически лечо из баклажанов и кабачков помешивайте, чтобы оно не пригорело. За 10 минут до конца готовки добавьте специи: лаврушку, душистый и черный перцы, кориандр.

лечо из баклажанов и кабачков3

Простерилизуйте 10 банок объемом 500 мл. Готовое лечо разложите по банкам, и закатайте крышками, переверните их дном вверх и проверьте закрывание на герметичность. Накройте чем-нибудь теплым. Когда лечо полностью остынет, поставьте его на хранение в прохладное место.

лечо из баклажанов, лечо из баклажанов на зиму, рецепт лечо из баклажан, лечо из баклажанов на зиму рецепты, лечо из кабачков, лечо из кабачков на зиму, кабачки лечо рецепт, лечо  из кабачков на зиму рецепты

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама