Лечо из болгарского перца | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лечо из болгарского перца

;

рецепт лечо из болгарского перца, как приготовить лечо из перца, лечо из болгарского перца на зиму, перец лечо сладкий, лечо из болгарского перца на зиму рецепты, как приготовить лечо из перца и помидоров, как приготовить лечо из болгарского перцаДля лечо Вам потребуются:

500 гр помидоров;

2 луковицы;

500 гр болгарского перца;

1 ч.ложка соли;

1 ч.л. уксуса;

1 ч.л. сахара;

25 мл масла растительного;

черный перец — 3 горошины.

Приготовление.

Из указанного количества продуктов выход составляет 1 литр лечо. Если Вы планируете готовить лечо большего объема, то увеличьте количество продуктов соответственно объему.

Очищенные луковицы мелко порежьте и припустите в масле растительном до мягкости на среднем огне.

лечо1

Из перцев выньте сердцевину с семенами и нарежьте небольшой соломкой. Перец болгарский положите в  емкость с луком и тушите в течение  10 минут на среднем огне.

лечо2

лечо3

Помидоры превратите в однородное пюре с помощью соковыжималки или пюре. Можете снять заранее  с помидоров кожицу.

лечо4

Томатное пюре влейте к перцу и тушите еще минут 10.

лечо5

Добавьте в лечо сахар, соль и черный перец, затем убавьте огонь до минимального, и тушите 20 минут. Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Лечо из болгарского перца положите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вниз крышками на полотенце до их полного остывания, так Вы сможете убедиться в надежности закрытия банки.

рецепт лечо из болгарского перца, как приготовить лечо из перца, лечо из болгарского перца на зиму, перец лечо сладкий, лечо из болгарского перца на зиму рецепты, как приготовить лечо из перца и помидоров, как приготовить лечо из болгарского перца

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама