Малосольные огурчики в рассоле | Женский блог София

Малосольные огурчики в рассоле

как засолить малосольные огурцы, вкусные малосольные огурцы, малосольные огурцы хрустящие, малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, приготовление малосольных огурцов в кастрюлеДля закуски Вам потребуются:

огурчики молодые;

соцветия укропа;

чеснок;

листья черной смородины.

Для рассола:

2 стол.л. соли;

1 литр кипятка.

Как приготовить малосольные огурчики в рассоле?

Тщательно помойте огурчики и залейте их холодной водой. Оставьте огурцы в воде на 2 часа, так они приобретут хрусткость.

малосольные огурцы1

Количество соцветий укропа, чеснока и смородиновых листьев зависит от Ваших собственных предпочтений. Если Вам нравятся остренькие огурчики, то соответственно положите больше чеснока.

Для засолки огурцов возьмите большую глубокую емкость – чашку или кастрюлю.

Соцветия укропа и смородиновые листья тщательно промойте под проточной водой.

Дно емкости выложите частью укропа и листьев черной смородины. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.

малосольные огурцы2

С огурцов слейте воду, затем срежьте у огурчиков края и переложите их в кастрюлю. Сверху огурцы «накройте» оставшимся укропом, смородиновыми листьями и нарезанным чесноком.

Посыпьте огурцы солью и залейте кипятком.

малосольные огурцы3

Кастрюлю накройте крышкой и оставьте малосольные огурчики в рассоле  при комнатной температуре на ночь.

Если огурцы небольших размеров, то для засолки достаточно 6-7 часов, если же большие, то времени понадобится больше.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама