Маринованная свекла | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маринованная свекла

;

мариновать свеклу с фото, маринованная свекла рецепт с фото, маринованная свекла в банках, маринованная вареная свекла, как приготовить маринованную свеклу, свекла маринованная фото, рецепт маринованной свеклы на зимуВам потребуются:

1 кг свеклы;

1 ч.л. соли;

1 литр воды;

200 мл уксуса столового;

25 гр сахара;

черный перец — 5 горошин;

30 гр хрена (корень);

1 палочка корицы;

3 гвоздики;

2 перца чили;

1 лавровый лист.

Как приготовить маринованную свеклу?

Маринованная свекла очень хорошо хранится, ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегреты, салаты и супы со свеклой. Данная заготовка поможет  сократить  время приготовления многих блюд, поскольку свеклу дополнительно обрабатывать не нужно, ее можно сразу использовать.

Тщательно вымойте свеклу, залейте ее водой, поставьте на огонь  и варите в течение часа до готовности.

маринованная свекла1

Слейте с кастрюли воду, свеклу остудите.

маринованная свекла2

Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду с уксусом, солью, сахаром и пряностями, вскипятите и охладите.

маринованная свекла3

Свеклу почистите от  кожуры и порежьте на брусочки, если будете подавать как самостоятельное блюдо. Если свеклу Вы маринуете для салатов, то нарежьте ее кубиками.

маринованная свекла4

Положите свеклу в чистые банки, влейте остывший маринад и закройте крышкой. Свекла будет готова к употреблению спустя сутки.

мариновать свеклу с фото, маринованная свекла рецепт с фото, маринованная свекла в банках, маринованная вареная свекла, как приготовить маринованную свеклу, свекла маринованная фото, рецепт маринованной свеклы на зиму

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама