Маринованные кабачки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маринованные кабачки

;

кабачки маринованные на зиму, как мариновать кабачки, рецепт мариновать кабачки на зиму, маринованные кабачки на зиму рецепты, маринованные кабачки фото, маринованные кабачки рецептДля консервирования Вам понадобятся:

кабачки молодые — 1 кг;

25 гр укропа;

перец душистый — 5 горошин;

4  дольки чеснока;

1,5 стол.ложки соли;

9% уксус — 75 мл;

1 литр воды.

Как приготовить маринованные кабачки?

Молодые кабачки помойте,  кончики отрежьте и порежьте кружочками, толщина не более  1,5 сантиметров.

Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп помойте и обсушите.

Положите на дно  банок  зелень и специи, затем банки плотно набейте кабачками.

Воду налейте в кастрюлю и вскипятите, добавьте соль и  уксус, разлейте маринад по банкам.

Банки с кабачками поставьте в кипящую воду. Стерилизуйте  банки 0,5 литра  – 12 минут,  1 литр —  15 минут. Закройте маринованные кабачки  стерилизованными крышками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама