Маринованные кабачки | Женский блог София

Маринованные кабачки

кабачки маринованные на зиму, как мариновать кабачки, рецепт мариновать кабачки на зиму, маринованные кабачки на зиму рецепты, маринованные кабачки фото, маринованные кабачки рецептДля консервирования Вам понадобятся:

кабачки молодые — 1 кг;

25 гр укропа;

перец душистый — 5 горошин;

4  дольки чеснока;

1,5 стол.ложки соли;

9% уксус — 75 мл;

1 литр воды.

Как приготовить маринованные кабачки?

Молодые кабачки помойте,  кончики отрежьте и порежьте кружочками, толщина не более  1,5 сантиметров.

Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп помойте и обсушите.

Положите на дно  банок  зелень и специи, затем банки плотно набейте кабачками.

Воду налейте в кастрюлю и вскипятите, добавьте соль и  уксус, разлейте маринад по банкам.

Банки с кабачками поставьте в кипящую воду. Стерилизуйте  банки 0,5 литра  – 12 минут,  1 литр —  15 минут. Закройте маринованные кабачки  стерилизованными крышками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама