Маринованные огурцы на зиму | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маринованные огурцы на зиму

;

маринованные огурцы рецепт на зиму с эссенцией, рецепт маринованных крупных огурцов а зиму, мариновать крупные огурцы на зиму рецепты, маринованные огурцы корнишоны рецепт на зиму, классические маринованные огурцы на зимуОчень простой рецепт приготовления маринованных огурчиков в банке. Количество ингредиентов взято из расчета на одну трех литровую банку. Порция воды ориентировочная, поскольку объем воды определяется размером огурчиков и вместительностью банки.  Выдерживая соотношение воды и огурцов, Вы можете закатать и 2 баночки по 1,5 литра и 3 баночки по 1 литру. При желании можете положить в банку гвоздику, листики вишни, хрена и черной смородины.

По этому рецепту маринованные огурцы на зиму получаются в меру солеными, хрустящими и очень ароматными. Они прекрасно подходят для салатов и в качестве угощения на праздничном столе. Спустя неделю огурцы будут готовы. Огурцы отлично хранятся в темном месте всю зиму, при этом нужно смотреть на маринад, он должен быть прозрачным.

Вам понадобятся:

1,5 кг огурцов;

3 стол.ложки сахара;

80-100 мл уксуса 9%;

2 стол.ложки соли;

1 зонтик укропа;

2 дольки чеснока;

по 3 горошины горького и  душистого перца;

2 лавровых листа;

1,5 литра воды.

Приготовление.

Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы они остались хрустящими.

маринованные-огурцы1

После огурцы просушите и отрежьте у них концы.

маринованные-огурцы2

Положите на дно чистой банки — зонтик укропа, горошины перца, лаврушку, чеснок, при желании – зелень.

маринованные-огурцы3

Огурцы плотно уложите в банку.

маринованные-огурцы4

В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, после закипания влейте уксус и перемешайте.

маринованные-огурцы5

Горячим маринадом залейте огурцы в банке. Затем огурцы прикройте крышкой, но не закатывайте.

маринованные-огурцы6

маринованные-огурцы7

Простерилизуйте огурцы в банке: на дно кастрюли постелите небольшое полотенце, затем поставьте на него банку с огурцами. Кастрюлю наполните водой и на слабом огне доведите  до кипения. Стерилизуйте 3 литровую банку с момента закипания  20 минут, а литровую – 10 минут.

Как только  цвет огурцов потускнеет, станет оливковым, банку достаньте из кастрюли, крышку закатайте, банку переверните и оставьте так охлаждаться.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама