Маринованные перцы | Женский блог София

Маринованные перцы

как мариновать перец, перец сладкий маринованные, быстрые маринованные перцы, перец болгарский маринованный рецепт, рецепт мариновать перец болгарскийДля закуски Вам понадобятся:

сладкий красный перец (паприка) – 4 шт;

чеснок – 4 зубка;

сушеный базилик – 1 ч.ложка;

сахар – 5 гр;

1 ч.л соли;

перец черный – 7 горошин;

бальзамический уксус – 20 мл;

масло оливковое – 80 мл;

сок лимонный – 20 мл.

Как приготовить маринованные перцы?

Сочную паприку поставьте запекаться в духовке, после залейте маринадом. Спустя 6 и более  часов ароматная закуска будет готова.

1) Перцы помойте и обсушите. Выложите на решетку и запекайте в режиме «гриль» при 200 градусах. Перцовая кожица должна вздуться, местами появятся подпалины. Запеченные перцы аккуратно сложите в пакет, завяжите его и поставьте на 30 минут в холод. Благодаря этому кожица с перца будет сниматься в считанные секунды.

Перцы очистите. Для начала удалите у перца  плодоножку с семенами. Перец при этом должен быть в вертикальном положении, следите за тем, чтобы сок не вытек.

Также есть второй способ. Возле плодоножки  сделайте небольшой надрез, слейте сок в отдельную миску, затем у перца снимите кожицу, удалите черенок и семена.

2) Приготовьте маринад. Для этого очищенный чеснок нарежьте поперек на тонкие пластины. Соль, базилик, горошины черного перца и сахарный песок разотрите в ступке. Влейте в ступку масло оливковое, лимонный сок, уксус бальзамический и 4 ложки перцового сока, все хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на вкус, при необходимости «отрегулируйте».

Вместо сушеного базилика можете использовать свежий.

3) Очищенные перцы руками разделите на 4 части и сложите слоями в плоскую посуду. Маринадом полейте и посыпьте чесноком каждый слой.

4) Посуду затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на сутки.

5) Перед подачей маринованные перцы должны постоять немного при комнатной температуре, поскольку перцовый сок обладает легким желирующим действием.

Закуску можно употреблять с черным хлебом или в качестве гарнира к жареным отбивным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама