Маринованные вешенки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маринованные вешенки

;

Маринованные грибы вешенки, вешенка маринованная рецепт быстро, мариновать вешенки быстрый рецепт, вешенки рецепты приготовления маринованный, вкусные маринованные вешенки, вешенки маринованные рецепт приготовленияВам понадобятся:

сухой укроп – несколько зонтиков;

вешенки – 1 кг;

чеснок – 2 зубчика;

лист лавра – 2 шт;

9% уксус — 4 стол.ложки;

гвоздика – 3 шт;

сахар — 1 стол.ложка;

черный и душистый перец горошком  – по 5 шт;

вода — 600 мл;

соль – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Вешенки хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, срежьте с грозди. Удалите жесткие ножки. Большие грибы нарежьте.

Положите вешенки в кастрюлю, добавьте воду, сахар, соль и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

В кипящую воду влейте уксус. Варите вешенки на умеренном огне примерно 25 минут. Если появится пена, уберите ее.

После огонь выключите. Грибы слегка остудите, затем  переложите в банки. Вешенки залейте  маринадом.

Грибы полностью остудите и поставьте в холодильник.

Спустя день маринованные вешенки можно употреблять. Подавайте грибы с луком, зеленью и маслом растительным, как закуску к мясным блюдам.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама