Огурцы бочковые в банке | Женский блог София

Огурцы бочковые в банке

бочковые огурцы в банках, рецепт бочковых огурцов в банках, бочковые огурцы в банке рецепт, рецепт соленых огурцов в банках, огурцы соленые в банках, рецепт соленых бочковых огурцов, бочковые огурцы соленыеВам потребуются:

1,5 кг огурцов;

5 долек чеснока;

1,5 л воды;

3 стол.ложки  соли;

5 долек чеснока;

½  острого перца;

1 горсть листьев  дуба, вишни, хрена, черной смородины;

1 дес. л. сухой  горчицы;

3 зонтика укропа.

Как приготовить огурцы бочковые в банке?

Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Желательно использовать огурцы, которые сорваны в день консервирования, поскольку в них максимальная концентрация сахара, способствующая лучшему брожению. Если Вы не знаете, когда были сорваны огурцы, положите  их в холодную воду  на 6-8 часов.

На дно банки (3 л) положите очищенный чеснок, зонтики укропа, листья и половинку острого перчика. Затем выложите огурцы. Для посола можете использовать не только молоденькие огурчики, но и огурчики в «возрасте».

Приготовьте рассол для огурцов из расчета  2 ст.л. соли  на 1 л воды, воду можете не кипятить.  Сверху огурцы накройте листьями хрена, зонтиками укропа, поставьте на 3 дня в тепло.

Спустя указанное время, слейте с огурцов рассол в кастрюлю и  поставьте на плиту, доведите  до кипения.

Налейте в банку с огурцами горячую кипяченую воду и  встряхните энергично содержимое банки, промойте, таким образом, огурцы.

В огурцы налейте рассол, сверху насыпьте горчичный порошок.  Старые листочки замените новыми. Банки закатайте и переверните, укройте теплым одеялом.

Возможно, рассол будет мутноватым из-за горчицы и естественного брожения, не беспокойтесь это нормальное явление.  Огурцы бочковые в банке через 2 недели будут готовы к употреблению.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама