Помидоры, консервированные на зиму | Женский блог София

Помидоры, консервированные на зиму

как приготовить консервированные помидоры, рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму, самые вкусные консервированные помидоры на зиму, консервированные помидоры с уксусом рецептСуществует огромное количество рецептов консервирования домашних помидоров. Наш рецепт не станет оригинальным и новым, но мы надеемся, что он поможет новичкам закрыть несколько баночек красных летних помидоров для своей семьи.

Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 9 литров консервированных помидоров. Конечный объем зависит от размера помидоровь и самой баночки. Чтобы шкурка у помидоров не лопнула, проколите их зубочисткой несколько раз в месте, где он был скреплен с веточкой. Пряности и специи можете добавлять по вкусу. При желании можете положить колечки лука, дольку сладкого перца, чеснок и ароматную зелень.

Для консервирования Вам понадобятся:

6-7 кг помидоров.

На 1 литр воды (рассола) потребуются:

3 стол.ложки 9% уксуса;

5 стол.ложек сахара;

5 ч.ложек соли.

Для закладки в каждую банку потребуются;

2-3 горошины душистого перца;

1 лавровый лист;

2-3 горошины черного перца.

Приготовление.

В чистую стерилизованную банку плотно положите мытые помидоры.

Банку с помидорами залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Заливайте аккуратно, не торопясь, что баночка не треснула.

Спустя 20 минут воду из банок слейте в большую кастрюлю.

Положите в воду сахар, соль и уксус. Рассол хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

В банки положите лаврушку и перцы.

Залейте помидоры до верху горячим рассолом.

Затем  плотно закрутите крышки.

Баночки с помидорами переверните и укутайте теплым одеялом. Храните помидоры, консервированные  на зиму, в темном прохладном месте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама