Свекла, маринованная с чесноком | Женский блог София

Свекла, маринованная с чесноком

Свеклу кусками маринованная, вкусная маринованная свекла, маринованная свекла кусочками, свекла красная маринованная, как приготовить маринованную свеклу, свекла вареная маринованная, маринуем свеклу варенуюДля закуски понадобятся:

чеснок – 4 зубка;

свекла – 500 гр;

сахар – 2 стол.ложки;

уксус винный 6% — 4 стол.ложки;

душистый перец – 2 горошины;

соль – 2 ч.ложки;

лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления.

Свеклу помойте и плотно заверните в фольгу. Поставьте корнеплоды в духовку на 1,5 часа.  Можете отварить в кастрюле до готовности и остудить.

свекла,-маринованная-с-чесноком1

В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте лаврушку, сахар, душистый перец и соль. Доведите маринад до кипения, кипятите 5 минут, после остудите до теплого состояния.

свекла,-маринованная-с-чесноком2

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.

свекла,-маринованная-с-чесноком3

Свеклу почистите и нарежьте небольшими тонкими кусочками.

свекла,-маринованная-с-чесноком4

Пластинки свеклы уложите в банку, пересыпая чесноком.

свекла,-маринованная-с-чесноком5

В маринад положите уксус.

Залейте свеклу приготовленным маринадом, банку закройте крышкой.

свекла,-маринованная-с-чесноком6

Поставьте свеклу, маринованную с чесноком на пару суток в холодильник.

Свеклу, маринованную по этому рецепту, можете использовать для приготовления первых блюд, салатов и подавать как гарнир к картофелю.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама