Варенье из арбуза | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Варенье из арбуза

;

как делать варенье из арбуза, как готовить варенье из арбуза, варенье из арбуза простой рецепт, рецепт приготовления варенья из арбуза, как сварить варенье из арбуза рецепт, варенье из мякоти арбуза на зиму рецептыДля варенья Вам потребуются:

1 и более кг сахара;

5-6 кг арбуза.

Приготовление.

Арбуз очистите от кожуры и косточек, затем порубите на небольшие кубики. Пересыпьте арбуз сахаром, количество сахара определяется сладостью самой ягоды.

Оставьте арбуз на 2 часа, чтобы он дал сок.

Существует 2 способа готовки варенья из арбуза. Первый способ – кипячение по 15 минут 3 раза, каждый раз остужайте до конца, на третий раз горячее варенье необходимо разлить по банкам и закрыть. Вкус арбуза получается не таким насыщенным, как по второму способу.

При втором способе, вкус ягоды максимально сохраняется. Но времени данный способ занимает больше. Кипятите варенье всего 5 минут, затем дайте ему полностью остыть. Лучше оставьте на 6-8 часов, также 3 раза. В последний раз закройте горячим.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама