Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече»

;

крем вареное сгущено молоко, вареное сгущенное молоко рецепт, молоко сгущенное вареное с сахаром, вареное сгущенное молоко в домашних условиях, как сгущенное молоко сделать варенымЭто вареное сгущенное молоко – любимая сладость в Испании, Перу и Аргентине. Также оно отлично дополняет мороженое, коктейли, крема для тортов, кексы и т.д.

Вам понадобятся:

сахар – 225 гр;

молоко – 1 л;

ванилин – 1 щепотка;

сода пищевая – 1 ч.ложка.

Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном положите сахар, молоко, ваниль и соду, смешайте и поставьте на умеренный  огонь. Доведите молоко до кипения, смотрите, чтобы оно не убежало.

Когда  молоко  станет  кремового цвета  (через 20 минут), сбавьте огонь до минимального.

Варите молоко при непрерывном помешивании в течение 60 минут.

Если Вы снимите молоко с огня раньше на 5-10 минут, то продукт будет более жидким и его можно использовать как карамельный соус, добавлять в кофе, коктейли, десерты и подавать с блинчиками. Спустя 65 минут смесь слегка загустеет и приобретет темно-карамельный цвет.

Если через 70 минут смесь у Вас не загустела, не переживайте, она загустеет в процессе остывания и после охлаждения в холодильной камере.

Снимите молоко с огня и продолжайте перемешивать еще 5 минут. Затем охладите  сгущенное молоко до комнатной температуры  и отправьте на 1 час  в холодильную камеру.

Вареное сгущенное молоко «Дульсе де лече» храните в закрытой банке в холодильнике.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама