Вишня в собственном соку | Женский блог София

Вишня в собственном соку

вишня в собственном соку рецепт, вишня в собственном соуку на зиму, вишня в собственном соку с сахаром, консервированная вишня в собственном соку, как приготовить вишню в собственном сокуВам понадобятся:

вишня;

сахар.

Приготовление.

Вишню переберите: удалите черенки и листики. Одним словом отберите для консервирования только неповрежденные ягоды.

Перебранную вишню промойте водой и откиньте на дуршлаг.

Далее воспользуйтесь приспособлением и удалите из вишен косточки.

Промойте банки с содой и простерилизуйте. Крышки также помойте с содой и прокипятите в течение 3 минут.

В стерилизованную банку засыпьте горсть вишни и засыпьте ее 1 ст.ложкой  сахара. Затем снова положите горсть вишни и опять пересыпьте ее сахаром. Таким образом, наполните банку доверху.

На банку 800 мл уходит примерно 5 ст.ложек сахара. Верхний вишневый слой обязательно присыпьте сахаром. При желании можете готовить вишню в собственном соку и без добавления сахара.

Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Дно большой кастрюли застелите полотенцем, на него поставьте банки и накройте их крышками, не закручивайте.

В кастрюлю налейте воду до плечиков банок, вода не должна попасть в банки с вишней.

На умеренном или слабом огне доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте вишню 15 минут при слабом кипении. Время указано для банок объемом 800 мл -1 л.

Банки аккуратно достаньте из кастрюли и плотно закупорьте крышками.

Если Вам попалась мало сочная вишня, налейте немного кипятка, жидкость должна покрывать вишню полностью.

Банки поставьте вверх дном, чтобы удостовериться в герметичности закрытия и оставьте  так до полного остывания. Можете укутать банки теплыми вещами.

Хранится вишня в собственном соку в темном прохладном месте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама