Яблочное повидло | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яблочное повидло

;

яблочное повидло фото, домашнее яблочное повидло, простое яблочное повидло, как приготовить яблочное повидло, яблочное повидло простой рецепт, как сделать яблочное повидло, яблочное повидло в домашних условияхПовидло, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для пирогов, рулетов, ватрушек и любой другой выпечки.

Для повидла Вам понадобятся:

яблоки – 1 кг;

1 стакан сахара  для сладких яблочек;

1,5-2 стакана сахара для кислых яблок.

Как приготовить яблочное повидло?

Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и почистите от кожуры. Яблоки потрите крупно на терке.

Так как яблоки имеют свойство быстро темнеть, варить повидло нужно сразу.

Яблоки положите  в емкость с широким дном, варите тертые яблоки  на слабом огне  до мягкости  20 минут, воду не добавляйте.

яблочное повидло1

С помощью блендера превратите яблоки в пюре.  Засыпьте сахар и варите до загустения на медленном огне примерно 40 минут. Не забывайте помешивать, иначе повидло подгорит.

яблочное повидло2

Как только повидло загустеет, разложите его в чистые сухие банки. Когда  яблочное повидло полностью остынет, закройте его крышкой.

яблочное повидло3

яблочное повидло фото, домашнее яблочное повидло, простое яблочное повидло, как приготовить яблочное повидло, яблочное повидло простой рецепт, как сделать яблочное повидло, яблочное повидло в домашних условиях

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама