Яблочный сок и повидло из соковарки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яблочный сок и повидло из соковарки

;

яблочный сок на зиму через соковарку рецепт, приготовление яблочного сока в соковарке, как сварить яблочный сок в соковарке, яблочное повидло из соковарки, яблочное повидло после соковаркиЕсли среди кухонных приборов у Вас есть соковарка, то приготовление сока и повидла не отнимет много времени.

Для сока и повидла Вам понадобятся:

сахар;

яблоки.

Приготовление.

Яблоки тщательно помойте, вырежьте помятые бочки и серединки.

Нарежьте яблоки на небольшие дольки и сложите в чашу соковарки.

Засыпьте сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости фрукта. Если сладкие яблоки, то совсем немного сахара, а если кислые то, конечно, больше.

Поставьте соковарку на огонь. Под носик поставьте трех литровую банку, в нее будет стекать сок. Банку можете не стерилизовать, поскольку из носика будет выходить пар, который и  стерилизует банку.

Когда яблочный сок стечет, банку закатайте и уберите. Можете закутать и держать до утра.

яблочный сок на зиму через соковарку рецепт, приготовление яблочного сока в соковарке, как сварить яблочный сок в соковарке, яблочное повидло из соковарки, яблочное повидло после соковарки

Получившееся в соковарке пюре переложите в кастрюлю, разбейте  массу погружным блендером, засыпьте немного сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Уварите до густоты.

яблочный сок на зиму через соковарку рецепт, приготовление яблочного сока в соковарке, как сварить яблочный сок в соковарке, яблочное повидло из соковарки, яблочное повидло после соковарки

Готовое яблочное пюре разложите в стерилизованные банки, закутайте на ночь и храните в прохладном помещении.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама