Голубцы с картошкой | Женский блог София

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой, голубцы с картошкой рецепт, голубцы с картошкой рецепт с фото, голубцы с картошкой и грибами, как приготовить голубцы с картошкой, голубцы с тертой картошкой, голубцы с тертой картошкой рецепт, голубцы фаршированные картошкой и вешенкамиДля голубцов понадобятся:

850 гр савойской капусты.

Для начинки понадобятся:

4150 гр репчатого лука;

1140 гр картофеля;

30 гр подсолнечного масла;

320 гр вешенок;

черный перец;

соль.

Для зажарки потребуются:

100 гр томатной пасты;

150 гр репчатого лука;

150 гр моркови;

1 лавровый лист;

300 мл бульона;

30 гр масла подсолнечного.

Приготовление.

Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте средними кусочками. Сложите картошку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. Варите до готовности.

голубцы-с-картошкой1

Вешенки также промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на масле подсолнечном до готовности, пока жидкость не выпарится.

голубцы-с-картошкой2

Готовую картошку разомните картофелемялкой. К картофельному пюре добавьте обжаренные с луком вешенки. По вкусу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

голубцы-с-картошкой3

Вскипятите в большой кастрюле воду. Затем опустите в кипящую воду вилок капусты. Вилку воткните в кочан и придерживайте одной рукой, другой обрежьте листья. Проварите пару минут, после извлеките капусту из кипятка и охладите до комнатной температуры.

голубцы-с-картошкой4

Приготовьте зажарку. На масле подсолнечном обжарьте до мягкости мелконарезанный лук и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, влейте мясной бульон (овощной бульон, воду).  Протушите 5-7 минут, поперчите, посолите и добавьте лаврушку.

голубцы-с-картошкой5

У капустных листьев срежьте огрубелую жилку, выложите ложку начинки и сверните конвертиком.

голубцы-с-картошкой6

Оставшиеся капустные листья уложите в чашу мультиварки. Добавьте голубцы  с картошкой, налейте зажарку. Закройте мультиварку крышкой, установите на 10 минут программу «тушение/овощи».

голубцы-с-картошкой7

голубцы-с-картошкой8

Подавайте голубцы теплыми со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама