Карп тушеный в пиве в мультиварке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Карп тушеный в пиве в мультиварке

;

как приготовить карпа в мультиварке, карп в мультиварке редмонд, приготовление карпа мультиварке, карп тушеный в мультиварке, рецепт приготовления карпа в мультиварке, карп в мультиварке поларисДля блюда понадобятся:

200 мл пива светлого;

1,2 кг карпа;

1 лимон;

1 яблоко кислое;

50 гр масла сливочного;

2 горошины душистого перца;

2 зубчика чеснока;

2 бутона гвоздики;

50 мл масла оливкового;

соль;

несколько веточек эстрагона;

молотый черный перец.

Как потушить карпа в пиве в мультиварке?

Подготовьте рыбу — очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и голову. Очищенную рыбу тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски с толщиной 2-2,5 см. Из лимона выжмите сок,  также натрите пол ч.ложки цедры.

Карпа положите в миску, полейте лимонным соком, приправьте перцем черным, посолите, засыпьте листочки эстрагона и тертую цедру, добавьте измельченный чеснок и масло оливковое. Кусочки рыбы переверните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте рыбу на 60 минут.

В чашу мультиварки положите масло сливочное, влейте пиво, добавьте гвоздику и душистый перец.  Прогрейте смесь в режиме «жарка» в течение  5-10 минут. Затем  положите в мультиварку кусочки карпа и яблоко, нарезанное кубиками, влейте маринад и готовьте 45 минут в режиме «тушение».

Подавайте рыбу с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама