Курица в сметанном соусе | Женский блог София

Курица в сметанном соусе

рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке, курица в сметанном соусе в мультиварке рецепты, филе курицы в сметанном соусе в мультиварке, курица тушеная в сметанном соусе в мультиваркеДля блюда понадобятся:

курица весом 1,2-1,5 кг;

3-4 стол.ложки масла растительного;

200 гр сметаны жирностью 10-15%;

2-3 луковицы;

щепотка соли;

лавровый лист;

набор специй для курицы;

зелень укропа.

Приготовление.

Куриную тушку хорошо вымойте в проточной воде и нарежьте порционными кусочками. Целую курицу можете заменить куриными бедрышками, крыльями или филе. Установите на мультиварке режим «выпечка» или «жарка»  на 40 минут,  в кастрюлю мультиварки  налейте немного масла подсолнечного, затем выложите курицу.

Жарьте курицу в закрытой мультиварке, спустя 10-15 минут мясо  переверните на другую сторону и жарьте при закрытой крышке еще  1/4 часа. Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, перемешайте и жарьте  под  закрытой крышкой в течение 10 минут. Программу выключите.

Курицу посолите, посыпьте специями, сверху выложите сметану. Все хорошо  перемешайте.  Добавьте  лаврушку,  снова закройте крышку,  включите на полчаса режим «молочная каша/тушение». Примерно за 3 минуты до готовности  посыпьте курицу в сметанном соусе мелко нарезанной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама