Маковая бабка в мультиварке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маковая бабка в мультиварке

;

маковая-бабка-в-мультиваркеВам понадобятся:

мука –  треть  стакана;

масло сливочное;

мак – 1,5 стакана;

яйца — 8 шт;

сахарный песок  –  стакан.

Приготовление.

Мак залейте кипятком (3 стакана), емкость накройте и оставьте на 1 час. После откиньте разбухший мак на мелкое сито и дайте  воде полностью стечь.

Яйца разделите на желтки и белки, последние поставьте в холодильную камеру. Мак переложите в миску,  добавьте  сахарный песок и хорошенько разотрите. Не прекращая растирание, постепенно вбейте  желтки, по одному. Добавьте в миску муку и перемешайте.

Белки достаньте из холодильника, затем взбейте миксером  в крепкую пену. В белковую массу аккуратно введите маковую смесь.

Установите режим «Мультиповар» с температурой 140 градусов.  Маковую смесь переложите в чашу, смазанную маслом.

Готовьте маковую бабку в мультиварке  примерно 45-50 минут.  Слегка остывшую  бабку  порежьте на порционные куски и подавайте с молоком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама