Шакшука в мультиварке | Женский блог София

Шакшука в мультиварке

как приготовить яичницу в мультиварке, яичница в мультиварке рецепт, яичница в мультиварке редмонд, яичница в мультиварке поларис, готовим яичницу в мультиварке, как сделать яичницу в мультиваркеДля шакшуки понадобятся:

2 красных сладких перца;

200 гр томатов консервированных;

1 луковица;

2 яйца;

1 зубок чеснока;

1 стручок чили перца;

5 гр зиры;

5 гр куркумы;

40 мл масла оливкового;

несколько веточек мяты;

несколько веточек петрушки;

соль.

Приготовление.

Сладкий перец и чили разрежьте на половинки, удалите семена. После мякоть порежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

В чашу мультиварки влейте масло оливковое, установите режим «Жарка».  Засыпьте в масло  куркуму и зиру, прогрейте. Далее добавьте измельченный лук и перцы, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Положите в чашу мультиварки консервированные томаты и мелкорубленую петрушку. Продолжайте готовить еще минут 10.

Аккуратно разбейте яйца в подготовленные овощи,  не повредите желтки. По вкусу посолите и готовьте шакшуку в мультиварке еще 5 минут. При подаче посыпьте шакшуку листочками мяты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама