Домашний кефир | Женский блог София

Домашний кефир

О полезных свойствах кефира известно практически всем. Сегодня кефир с легкостью можно приготовить и дома. Приготовление полезного напитка не отнимет у Вас много времени  и финансовых средств.  Вам понадобятся:  молоко  - 1 литр;  кефир – 3 стол.ложки.  Как приготовить домашний кефир?  Для начала следует правильно выбрать молоко. Если Вы хотите кефир большей жирности, то лучше покупать жирное домашнее молоко. Для кефира нужно исключительно брать свежее молоко, иначе у Вас попросту не получится его вскипятить, поскольку оно свернется.  Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Как только пенка начнет подниматься, молоко необходимо снять с огня. Дайте молоку остыть, на это уйдет примерно полчаса.  Когда молоко остынет и станет теплым, приходит время замешивать кефир. Для этого Вам понадобится закваска, которую можно купить в аптеке или магазине.  Если Вы приобрели порошок-закваску, то необходимо ознакомиться с инструкцией и высыпать в молоко нужное количество, размешать.  Если Вы купили кефир, то его нужно переложить в молоко деревянной лопаточкой и перемешать.  Для заквашивания кефира лучше использовать деревянные приборы, потому как, если Вы будете использовать металлические предметы, процесс брожения замедлится.  Банку с будущим кефиром накройте крышкой и укутайте полотенцем так, чтобы солнечные лучи не мешали процессу брожения. Поставьте кефир в теплое место на сутки.  Спустя  указанное время домашний кефир можно смело пить. Желательно его заранее охладить в холодильнике. Хранится кефир не более 3 дней.О полезных свойствах кефира известно практически всем. Сегодня кефир с легкостью можно приготовить и дома. Приготовление полезного напитка не отнимет у Вас много времени  и финансовых средств.

Вам понадобятся:

молоко  — 1 литр;

кефир – 3 стол.ложки.

Как приготовить домашний кефир?

Для начала следует правильно выбрать молоко. Если Вы хотите кефир большей жирности, то лучше покупать жирное домашнее молоко. Для кефира нужно исключительно брать свежее молоко, иначе у Вас попросту не получится его вскипятить, поскольку оно свернется.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Как только пенка начнет подниматься, молоко необходимо снять с огня. Дайте молоку остыть, на это уйдет примерно полчаса.

домашний-кефир

Когда молоко остынет и станет теплым, приходит время замешивать кефир. Для этого Вам понадобится закваска, которую можно купить в аптеке или магазине.

Если Вы приобрели порошок-закваску, то необходимо ознакомиться с инструкцией и высыпать в молоко нужное количество, размешать.

Если Вы купили кефир, то его нужно переложить в молоко деревянной лопаточкой и перемешать.

Для заквашивания кефира лучше использовать деревянные приборы, потому как, если Вы будете использовать металлические предметы, процесс брожения замедлится.

Банку с будущим кефиром накройте крышкой и укутайте полотенцем так, чтобы солнечные лучи не мешали процессу брожения. Поставьте кефир в теплое место на сутки.

домашний-кефир1

домашний-кефир2

Спустя  указанное время домашний кефир можно смело пить. Желательно его заранее охладить в холодильнике. Хранится кефир не более 3 дней.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама