Домашний квас | Женский блог София

Домашний квас

 Домашний квас из ржаного хлеба, приготовление домашнего кваса из хлеба, рецепт домашнего кваса из хлебаДля приготовления напитка Вам потребуется:

хлеб ржаной  – 1 кг;

вода горячая – 10 л;
сахарный песок – 1 стакан;
дрожжи – 25 гр;

изюм – 60 гр.

Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, выложите в огнеупорную форму и подсушите в духовочном шкафу. Получившиеся сухари выложите в кастрюлю эмалированную, залейте только что вскипевшей горячей водой и дайте смеси настояться в течение четырех часов.

Процедите жидкость и добавьте сахар и дрожжи, помешайте все компоненты. Накройте кастрюльку марлей и оставьте в комнате для брожения на 6 часов.

Когда появится пенка, процедите напиток и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую емкость добавьте по 4 вымытые изюминки. Плотно закупорьте крышки и поставьте домашний квас в прохладное помещение на 3 дня.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама