Грушевый компот с лаймом и корицей | Женский блог София

Грушевый компот с лаймом и корицей

грушевый компот рецепт, грушевый компот на зиму рецепт, приготовление грушевого компота, вкусный грушевый компот, как приготовить грушевый компот, как сварить грушевый компот, грушевый компот правильноДля компота Вам понадобятся:

500 гр груш;

1,5 л воды;

170 гр сахара;

½ палочки ванили;

100 гр изюма;

палочка корицы;

пол лимона;

1 лайм;

3 коробочки кардамона;

1 небольшой пучок мяты.

Приготовление.

Промойте тщательно изюм, затем залейте его водой и оставьте на 30 минут

Воду доведите до кипения, засыпьте сахар, груши, нарезанные крупными кусками, корицу, ваниль, кардамон и изюм. Огонь уменьшите до минимального. Варите компот полчаса.

Лимон и лайм порежьте кружочками. Компот снимите с огня и охладите до 50 градусов, далее добавьте лайм, лимон и листики мяты. Подавайте грушевый компот с лаймом и корицей горячим или холодным.

Компот можете поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще насыщеннее и вкуснее. При желании можете компот разбавить минеральной водой  с газом, тогда у Вас получится домашний лимонад, который непременно понравится детям.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама