Итальянский горячий шоколад | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Итальянский горячий шоколад

;

Итальянский горячий шоколад, напиток горячий шоколад рецепт, горячий шоколад со сливками, горячий шоколад напиток Для приготовления напитка Вам потребуются:

сливки – 150 гр;

аррорут – 1 ч. ложка;
сахарный песок – 2 ч. ложки;

апельсиновая цедра – 50 гр;

черный шоколад – 60 гр (желательно 70%).

В маленькой чашке смешайте аррорут с двумя ложками сливок. По химическим и полезным свойствам аррорут похож на картофельный крахмал. В кастрюлю залейте остаток сливок и доведите их до кипения. Затем добавьте к ним сахарный песок, а после влейте смесь с маленькой чашки. Проварите шоколад еще секунд 30-40, смесь должна загустеть за это время. Шоколад измельчите.

Выключите огонь, и засыпьте шоколадную стружку в кастрюлю, при этом не забывайте быстро помешивать, у Вас должна получиться однородная масса.

Итальянский горячий шоколад разлейте по чашкам, добавьте цедры в качестве украшения и подайте  горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама