Карамельный кофе | Женский блог София

Карамельный кофе

Напиток, приготовленный по этому рецепту, удивит Вас своим насыщенным и одновременно приятным ароматом, нежным вкусом, подарит настоящее наслаждение и заряд бодрости.  Для его приготовления Вам потребуются:  200 мл воды холодной;  10 гр свежемолотого кофе;  1 палочка корицы;  по вкусу – сахарный песок.  Как готовится карамельный кофе?  В турку засыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Спустя  несколько  минут Вы увидите, как сахар тает, будьте внимательны,  не дайте сахару гореть,  в противном случае  кофе будет иметь неприятно горьковатый  вкус жженого сахара.  Когда крупинки сахара полностью растают, налейте в турку холодную воду, положите палочку корицы и дождитесь  кипения.  Палочку корицы достаньте из сиропа в самом начале кипения. В кипящий сироп засыпьте свежемолотый кофе. Не дожидаясь кипения, быстро и интенсивно начните перемешивать кофе.  После  уберите  турку с огня и разлейте карамельный кофе по чашкам.Напиток, приготовленный по этому рецепту, удивит Вас своим насыщенным и одновременно приятным ароматом, нежным вкусом, подарит настоящее наслаждение и заряд бодрости.

Для его приготовления Вам потребуются:

200 мл воды холодной;

10 гр свежемолотого кофе;

1 палочка корицы;

по вкусу – сахарный песок.

Как готовится карамельный кофе?

В турку засыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Спустя  несколько  минут Вы увидите, как сахар тает, будьте внимательны,  не дайте сахару гореть,  в противном случае  кофе будет иметь неприятно горьковатый  вкус жженого сахара.

Когда крупинки сахара полностью растают, налейте в турку холодную воду, положите палочку корицы и дождитесь  кипения.  Палочку корицы достаньте из сиропа в самом начале кипения. В кипящий сироп засыпьте свежемолотый кофе. Не дожидаясь кипения, быстро и интенсивно начните перемешивать кофе.

После  уберите  турку с огня и разлейте карамельный кофе по чашкам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама