Кисель из клюквы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кисель из клюквы

;

 Кисель из клюквы его приготовление, кисель из клюквы для ребенка, как приготовить кисель из клюквы, как сварить кисель из клюквы, как варить кисель из клюквы, кисель из клюквы рецепт, кисель из клюквыКлюквенный кисель – очень полезный и вкусный напиток.  Процесс приготовления длится примерно 30 минут.

Понадобится:

клюква – 70 гр;
сахарный песок — 1,5 ст.ложки;

картофельный крахмал – 20 гр;

вода — 500 мл.

Как приготовить кисель из клюквы? Клюкву промойте в дуршлаге  и отожмите из нее сок,  затем уберите его в холодильник. Остатки от клюквы (мезгу) положите в нагревшуюся воду, поварите 12 минут на слабом огне и процедите. Полученный отвар поставьте на огонь и засыпьте сахар.

Крахмал разведите в  холодной воде и влейте его струйкой в кипящий отвар, не забывайте при этом энергично помешивать. Добавьте отжатый сок, размешайте, после закипания снимите кастрюлю с огня — кисель готов.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама