Кисель из кураги | Женский блог София

Кисель из кураги

кисель из кураги, кисель из кураги рецепт, примерное время готовки кисель из курагиВы, наверное, задались вопросом, почему именно наш выбор пал на кисель из кураги. Во-первых, он вкусный, а вторых  — полезен для волос и кожи.

Для приготовления киселя потребуется:

курага – 170 гр;

столовая ложка сахарного песка;

крахмал – 2 ч.ложки;
на кончике ножа – лимонная кислота.

Курагу промойте основательно, затем залейте литр горячей воды.  Как только вода закипит, убавьте огонь и варите курагу минут 30 до готовности.

Залейте в блендер содержимое кастрюли и измельчите. Снова поставьте кастрюлю с пюрированной  курагой на огонь, добавьте лимонную кислоту и сахар.  В  ½ стакана холодной воды разведите крахмал. Как только жидкость в кастрюле закипит, влейте  разведенный в воде крахмал тонкой струйкой. Чтобы не было комочков в киселе, при добавлении крахмала энергично помешивайте кисель. Как только кисель закипит снова, убавьте огонь и держите кастрюлю на огне еще минуты 2.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама