Кисель из кураги | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кисель из кураги

;

кисель из кураги, кисель из кураги рецепт, примерное время готовки кисель из курагиВы, наверное, задались вопросом, почему именно наш выбор пал на кисель из кураги. Во-первых, он вкусный, а вторых  — полезен для волос и кожи.

Для приготовления киселя потребуется:

курага – 170 гр;

столовая ложка сахарного песка;

крахмал – 2 ч.ложки;
на кончике ножа – лимонная кислота.

Курагу промойте основательно, затем залейте литр горячей воды.  Как только вода закипит, убавьте огонь и варите курагу минут 30 до готовности.

Залейте в блендер содержимое кастрюли и измельчите. Снова поставьте кастрюлю с пюрированной  курагой на огонь, добавьте лимонную кислоту и сахар.  В  ½ стакана холодной воды разведите крахмал. Как только жидкость в кастрюле закипит, влейте  разведенный в воде крахмал тонкой струйкой. Чтобы не было комочков в киселе, при добавлении крахмала энергично помешивайте кисель. Как только кисель закипит снова, убавьте огонь и держите кастрюлю на огне еще минуты 2.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама