Кисель из щавеля | Женский блог София

Кисель из щавеля

кисель из щавеля, кисель из щавеля рецепт, как варить кисель из щавеля, напиток из щавеляДля приготовления киселя потребуются:

300 гр. щавеля;

50 гр. сахарного песка;

соль;

20 гр. крахмала.

Приготовление.

Щавель хорошенько промойте и мелко нарежьте. Переложите измельченный щавель в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться на  средний  огонь. Тушите щавель в течение 5  минут не более. Отвар процедите, а щавель протрите через сито и  положите в процеженный отвар.

Крахмал разведите в  половине стакана холодной воды, хорошо размешайте.

В кастрюлю с отваром и щавелем влейте  холодную воду -750 мл, засыпьте сахар и  вскипятие, варите 3 минут. После при постоянном помешивании влейте в отвар тонкой струей разведенный крахмал.

Доведите кисель из щавеля до кипения, затем  выключите огонь, напиток  остудите и разлейте по стаканам.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама