Клюквенно-апельсиновый морс | Женский блог София

Клюквенно-апельсиновый морс

Морс из апельсинов, вкусный морс из клюквы, морс из свежей клюквы, как сделать морс из клюквы, как варить морс из клюквы, морс из клюквы клюквенный морсДля приготовления напитка Вам потребуется:

клюква – 150 гр;

2 апельсина;

стакан сахара;

вода – 1,5 литра.

Клюкву промойте в холодной воде. Апельсины обдайте кипятком, обсушите и, используя терку, снимите кожуру.

В кастрюлю положите цедру апельсиновую, влейте 1,5 литра горячей воды и поварите на слабом огне — 30 минут. Снимите кастрюлю с огня  и дайте отвару настояться минут 30.

Клюкву поместите в миску, к ней добавьте апельсиновые дольки, разомните полученную смесь  толкушкой, чтобы мякоть отделилась от пленок и косточек.

В отдельную кастрюлю поставьте сито, постелите в него двойной слой из марли и выложите клюквенно-апельсиновую смесь. Оставьте сок стекать в кастрюлю на полчаса. Затем отожмите марлю с ее содержимым, чтобы не осталось сока.

Возьмите отвар апельсиновой цедры, процедите его через марлечку, добавьте сахарный песок и поставьте на несильный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Уберите кастрюлю  с огня и охладите морс. В этот сироп влейте отжатый сок и все перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Клюквенно-апельсиновый морс нужно хранить в холодном месте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама