Клюквенно-апельсиновый морс | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Клюквенно-апельсиновый морс

;

Морс из апельсинов, вкусный морс из клюквы, морс из свежей клюквы, как сделать морс из клюквы, как варить морс из клюквы, морс из клюквы клюквенный морсДля приготовления напитка Вам потребуется:

клюква – 150 гр;

2 апельсина;

стакан сахара;

вода – 1,5 литра.

Клюкву промойте в холодной воде. Апельсины обдайте кипятком, обсушите и, используя терку, снимите кожуру.

В кастрюлю положите цедру апельсиновую, влейте 1,5 литра горячей воды и поварите на слабом огне — 30 минут. Снимите кастрюлю с огня  и дайте отвару настояться минут 30.

Клюкву поместите в миску, к ней добавьте апельсиновые дольки, разомните полученную смесь  толкушкой, чтобы мякоть отделилась от пленок и косточек.

В отдельную кастрюлю поставьте сито, постелите в него двойной слой из марли и выложите клюквенно-апельсиновую смесь. Оставьте сок стекать в кастрюлю на полчаса. Затем отожмите марлю с ее содержимым, чтобы не осталось сока.

Возьмите отвар апельсиновой цедры, процедите его через марлечку, добавьте сахарный песок и поставьте на несильный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Уберите кастрюлю  с огня и охладите морс. В этот сироп влейте отжатый сок и все перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Клюквенно-апельсиновый морс нужно хранить в холодном месте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама