Клюквенный морс | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Клюквенный морс

;

Как правильно варить клюквенный морс, как правильно приготовить клюквенный морс, как приготовить клюквенный морс дома, как делать клюквенный морс, как сварить клюквенный морсДля приготовления клюквенного морса понадобится:

свежая либо мороженая клюква – 350 гр;
брусника – 50 гр;

3 ложки меда;

вода – 2,5 литра.

Клюкву с брусникой засыпьте в дуршлаг такого объема, чтобы ягоды покрывали ¾ его объема. Ягоды тщательно промойте и дождитесь стекания воды.

В кастрюлю налейте воду, на нее установите дуршлаг, закройте его плотно крышкой.  Как только вода закипит, сделайте слабый огонь и томите ягоды 15 минут.

Кастрюлю снимите с огня. Спустя 7 минут с помощью толкушки подавите ягоды, сок  стечет в кастрюлю. Отжатые ягоды переложите в марлю, сложенную вдвое и выжмите остатки сока в кастрюлю с морсом.

Добавьте мед, размешайте  до его полного растворения в напитке. Готовый клюквенный морс перелейте в банки или бутылки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама