Клюквенный морс | Женский блог София

Клюквенный морс

Как правильно варить клюквенный морс, как правильно приготовить клюквенный морс, как приготовить клюквенный морс дома, как делать клюквенный морс, как сварить клюквенный морсДля приготовления клюквенного морса понадобится:

свежая либо мороженая клюква – 350 гр;
брусника – 50 гр;

3 ложки меда;

вода – 2,5 литра.

Клюкву с брусникой засыпьте в дуршлаг такого объема, чтобы ягоды покрывали ¾ его объема. Ягоды тщательно промойте и дождитесь стекания воды.

В кастрюлю налейте воду, на нее установите дуршлаг, закройте его плотно крышкой.  Как только вода закипит, сделайте слабый огонь и томите ягоды 15 минут.

Кастрюлю снимите с огня. Спустя 7 минут с помощью толкушки подавите ягоды, сок  стечет в кастрюлю. Отжатые ягоды переложите в марлю, сложенную вдвое и выжмите остатки сока в кастрюлю с морсом.

Добавьте мед, размешайте  до его полного растворения в напитке. Готовый клюквенный морс перелейте в банки или бутылки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама