Кофе-глясе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кофе-глясе

;

Кофе глясе, кофе глясе гляссе, варим кофе сами, как варить кофе с пенкой, как варить вкусный кофе в турке, как варить кофе с молоком в турке, как варить кофе в керамической турке, как варить кофе в турке с пенкойСвое название напиток берет от французского glacé и переводится, как ледяной, замороженный. Кофе по этому рецепту имеет отчетливый молочный оттенок и готовится без воды. Для украшения используется кокосовая, шоколадная стружка, молотая корица, какао или измельченные орехи.

Для напитка понадобятся:

2-3 ч.ложки натурального кофе;

250 мл молока;

2-3 куска сахара (демерера);

50 гр мороженого;

5-10 гр черного шоколада.

Приготовление.

Измельчите кофе в зернах, засыпьте в турку и прогрейте на верхнем огне около 20 секунд.

кофе-глясе1

Влейте в турку молоко и доведите смесь до закипания, не позволяя жидкости убежать. Сразу уберите турку с огня. Данный  вариант подходит больше любителям кофе с молоком и латте, в противном случае добавьте воду.

кофе-глясе2

Положите в горячий кофе сахар и интенсивно перемешайте до растворения кристалликов сахара. Охладите кофе-глясе до 10 градусов.

кофе-глясе3

Напиток процедите, удалите мелкие крупинки.

кофе-глясе4

Разлейте кофе по порционным чашкам, сверху выложите горкой мороженое,  посыпьте стружкой из шоколада и подавайте сразу на стол.

кофе-глясе5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама