Коктейль «Голубая лагуна» | Женский блог София

Коктейль «Голубая лагуна»

коктейль голубая лагуна, коктейль голубая лагуна рецепт, как сделать коктейль голубая лагуна, как приготовить коктейль голубая лагуна, как делать коктейль голубая лагунаНасыщенный вкус, оригинальный цвет и простота приготовления  — все эти признаки характеризуют коктейль «Голубая лагуна».

Рецепт был придуман в 1960 году американским барменом Энди МакЭлхоном. Сначала считалось, что название напиток получил в честь одноименного фильма,  весьма популярного в те времена. Однако позже выяснили, что кинолента и коктейль никак не связаны между собой. На самом деле Голубая лагуна –  название термального курорта в Исландии, где довелось когда-то побывать автору напитка. Так, в общем, и появилось название.

Согласно другой версии, коктейль Голубая лагуна впервые  был сделан французским художником Полом Гогеном, когда ему врачи запретили употреблять абсент. Но эта гипотеза не нашла своего подтверждения и осталась просто легендой.

Классический рецепт коктейля включает следующие ингредиенты:

водку — 50 мл;

10 мл ликера Блю Курасао;

спрайт — 150 мл;

дольку лимона;

200 гр кубиков льда.

На каждый компонент возлагается определенная функция. К примеру, водка придает крепость и горчинку коктейлю, синий ликер дает оригинальный цвет и вкус, спрайт добавляет цитрусовые нотки, нивелирует вкус водки и снижает крепость.

В последнее время большинство барменов вместо водки используют светлый ром либо джин.

Наполните высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешайте ликер и водку. Перелейте в бокал содержимое шейкера, добавьте спрайт. Полученный коктейль украсьте лимонной долькой.

Сочетание алкоголя и спрайта приводят к быстрому опьянению. Чтобы  сгладить этот эффект, перед употреблением необходимо ложечкой перемешать коктейль. Благодаря этому углекислый газ выветрится, и коктейль получится менее хмельным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама