Коктейль Кровавая Мэри | Женский блог София

Коктейль Кровавая Мэри

Как делается коктейль кровавая мэрии, состав коктейля кровавая мэрии,  как делать коктейль кровавая мэрии, как сделать коктейль кровавая мэрии, коктейль кровавая мэрии рецепт, коктейль кровавая мэриКоктейль Кровавая Мэри уже на протяжении 20 лет является хитом продаж  отечественных баров. Его достоинство в том, что он быстро готовится, легко пьется и недорогой. Этот замечательный на вкус напиток можно приготовить самостоятельно дома.  При наличии  определенно сноровки весь процесс приготовления займет не больше минуты.

На сегодня известно несколько способов приготовления коктейля  — в блендере, шейкере, слоями, стакане.  Стандарты Международной ассоциации барменов разрешают использовать любой из перечисленных способов. Предлагаем самый простой вариант – приготовление коктейля Кровавая Мэри в стакане.

Для приготовления Кровавой Мэри понадобится:

150 гр томатного сока;
75 мл водки;

лимонный сок — 15 мл;
грамм соли и столько же перца;

веточка сельдерея;

по желанию соус Вустерс и Тобаско —  каждого по 3  капли.

Водку налейте в хайбол (стакан большого объема), добавьте перец, соль и сок лимона, хорошо перемешайте. Всыпьте лед, налейте томатный сок, добавьте соусы (по желанию) и еще раз перемешайте. В стакан положите веточку сельдерея.  Подавайте вместе с трубочкой.

При приготовлении большинства коктейлей, имеющим в своем составе водку,  лед кладут первым, и только потом добавляются другие составляющие.  При приготовлении  Кровавой Мэри этого делать не стоит. В целях улучшения вкусовых качеств коктейля, водку необходимо сначала смешать с лимонным соком, солью и перцем, и только потом наполнить хайбол льдом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама