Коктейли на основе шампанского: Мимоза и Беллини | Женский блог София

Коктейли на основе шампанского: Мимоза и Беллини

Коктейль мимоза, коктейль мимоза рецепт, беллини коктейль рецепт, беллини коктейль. Беллини рецептМимоза обладает легким и приятным вкусом, его можно предложить гостям, чтобы поднять им настроение. В этом напитке идеально сочетается шампанское, ликер и сок.

Для приготовления напитка Вам потребуется:

ликер апельсиновый – 20 мл;

сахар – 25 гр;

шампанское – 150 мл;

сок апельсиновый — 50 мл.

Налейте половину ликера в небольшую миску, сахар насыпьте в блюдце. Опустите края бокала в ликер, затем в сахарный песок. Так Вы получите сахарный ободок. Влейте в бокал остаток ликера, шампанское и сок, все ингредиенты хорошо перемешайте.

Украсьте Мимозу апельсиновой цедрой.

Коктейль «Беллини»

Напиток Беллини запомнится Вам своим привкусом персика. Назвали его в честь художника Беллини, умевшего создавать неординарные розовые тона.

Для приготовления напитка Вам потребуется:

шампанское – 100 мл;

один персик;

сахар – 25 гр.

Очистите от кожицы персик и измельчите его с помощью блендера, добавьте сахар и смешайте до однородности.

В бокал добавьте 50 мл персикового пюре. Влейте холодное шампанское, в качестве украшения подойдет любой фрукт.

Коктейль мимоза, коктейль мимоза рецепт, беллини коктейль рецепт, беллини коктейль. Беллини рецепт

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама