Компот из ягод | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Компот из ягод

;

приготовление компота из ягод, как правильно варить компот из свежих ягод, вкусный компот из ягод, как сварить компот из свежих ягод, компот из ягод фото, полезный компот из ягод, компот из свежих ягод рецептНапиток, приготовленный из фруктов и ягод,  на Руси был известен еще до 17 века и назывался узвар (взвар).  Подавали его на праздничные застолья, проводимые  в рождественский сочельник. Готовили его преимущественно  из сухофруктов: яблок, груш, сливы, изюма и чернослива.

Слово «компот»  было позаимствовано у французов и пришло в русский язык только в 18 веке.  Сегодня компот считается традиционным напитком в России и странах Восточной Европы.

В большинство компотов добавляется сахар, несмотря на то, что этот ингредиент является не обязательным. Как правило, компоты варят из любых съедобных ягод и фруктов.

В России широкое распространение компот получил лишь в 18 веке, до этого времени он считался северным напитком.

Для приготовления 3 литров ягодного компота Вам потребуются:

500-700 гр ягод;

2-3 веточки базилика (регана);

2-3 веточки мяты;

½ лимона;

по вкусу – сахар.

Процесс приготовления.

Ягоды переберите, помойте и положите в кастрюлю с кипящей водой.

компот-из-ягод1

Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю мяту, базилик, лимонную цедру или лимонный сок. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

компот-из-ягод2

Кастрюлю накройте крышкой и дайте напитку настояться.  Слегка остывший компот из ягод процедите,  затем добавьте  по вкусу сахар.

компот-из-ягод3

Напиток разлейте в графины или бутылки и охладите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама