Квас | Женский блог София

Квас

квас из ржаного хлеба с дрожжами, как сделать квас из ржаного хлеба, как приготовить квас из ржаного хлеба, приготовление домашнего кваса из ржаного хлеба, рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами, как приготовить домашний квас из ржаного хлебаДля приготовления 10 литров кваса Вам потребуются:

300 гр сахара;

400 гр ржаных сухарей;

15 гр дрожжей;

12 л воды.

Процесс приготовления.

Хлеб подсушите до состояния сухарей.

квас1

Воду предварительно вскипятите и охладите до 80 градусов. Из общего количества Вам пока понадобится только 7 литров. Засыпьте в воду подсушенный  хлеб, поломанный на кусочки, при этом непрерывно помешивайте жидкость. Настаивайте смесь   в теплом месте 1-1,5 часа. Настоявшееся сусло процедите.

квас2

Сухари из сусла  залейте оставшимися 5 литрами воды и настаивайте еще 1-1,5 часа.  Затем достаньте часть хлеба и соедините его с первым настоем, засыпьте сахар,  разведенные дрожжи и оставьте бродить при 25 градусах на 12-24 часа.

квас3

Готовый квас процедите, разлейте в бутылки и плотно закупорьте, охладите и храните при температуре, не превышающей 10 градусов.

квас4

В последующие разы используйте закваску: из слитого сусла отберите более целые кусочки хлеба, чтобы они составляли 1/3 объема емкости, остальное  можете выбросить. К закваске добавьте свежие подсушенные сухари, примерно 3-4 штуки на  банку объемом 3 литра, по вкусу положите сахар, залейте кипяченой водой комнатной температуры и настаивайте 1-2 дня, слейте и  т.д.

При желании в напиток можете добавить тмин, изюм, можжевельник, мяту.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама