Вишневая наливка на водке | Женский блог София

Вишневая наливка на водке

Рецепт вишневой наливки на водке, домашняя вишневая наливка с водкой, как сделать вишневую наливку на водке, вишневая наливка на водке с косточками, как делать вишневую наливку на водке, быстрая вишневая наливка на водкеВишневая наливка считается самой вкусной среди домашних настоек. Вишня отлично нивелирует вкус водки, напиток получается ароматным, да и пьется довольно легко. Если следовать традициям, то приготовление наливки из вишни займет много времени, поскольку ягоды необходимо томить с сахаром на солнышке, еще и несколько раз отцеживать. Не многим эта процедура приходится по вкусу, и они просто не решаются приготовить наливку. Женский блог София предлагает более простой рецепт приготовления настойки из вишни, которая придется по нраву не только женщинам, но и мужчинам.

Для наливки понадобятся:

0,5 литра водки;

300-500 гр вишни с косточкой;

4-5 стол.ложек сахара.

Для приготовления мужского варианта настойки понадобится стеклянная банка с закручивающейся крышкой объемом 0,7 литра, а для женской наливки – 1 литровая емкость.

При желании можете приготовить напиток из замороженных ягод, для этого предварительно их разморозьте. Покупать для наливки лучше качественную хорошую водку.

Приготовление.

Ягоды вишни помойте. В банку залейте водку, после засыпьте вишню так, чтобы водка дошла до краев банки.  Если Вы готовите напиток в 0,7 литровой емкости, то ягод понадобится меньше, и соответственно если в 1 литровой, то больше.

Помимо яркого вкуса, наливка имеет горьковатое и ароматное послевкусие, благодаря косточкам. Для усиления послевкусия из 5-10 вишен  выньте косточки, сложите их в полиэтиленовый пакет, после раздробите молотком. Измельченные косточки добавьте в банку с водкой и вишней. Закройте банку крышкой, поставьте на 3 месяца в темное место. Готовьте напиток при комнатной температуре.

Спустя указанное время процедите настойку в другую емкость, засыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Сахар необходимо добавлять постепенно, ориентируйтесь  на собственный вкус. Как правило, выдерживается пропорция 0,5 стакана сахара на 400 мл жидкости.

Вишневая наливка относится к сладким десертным напиткам. Оставшуюся от процеживания «пьяную вишню» можете использовать при выпечке. Храните наливку в прохладном месте в плотно закрытой посуде.

По этому рецепту можете приготовить наливку из любых ягод: смородины, малины, клубники, клюквы, черешни и т.д.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама